Die Spargelsaison beginnt vorraussichtlich am 14. April, zumindest nicht früher bei uns ;-)

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B´soffener Grand Vert Kuchen mit Streusel

Zubereitung

Dotter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren, Wasser und Öl schaumig dazu rühren. Mischung aus Mehl, Backpulver und Kakao dazu rühren und den Schnee unterheben. 

Auf einem Blech verteilen und bei ca. 185° ca. 1/2 Stunde backen. 

Streusel: Butter, Mehl, Zucker, Zimt, gut verkneten, so dass der Teig bröselig wird!! Den klein geschnittenen Grand Vert dazumengen. 

Streusel mit Grand Vert auf dem vorgebackenen Kuchen rasch verteilen und nochmals ca 1/2 Stunde backen. 

Für die b´soffene Variante den Kuchen in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren noch ein wenig mit Velsecco übergießen.

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l heißes Wasser
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 EL Kakao
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Zimt