Heute von 07:30 bis 19 Uhr mit frischem Grand Vert - Grünspargel für Sie geöffnet!

Spargel Icon

Ab-Hof-Verkauf
Mo. - Sa. von 7:30 bis 19 Uhr
Sonn- u. Feiertags von 9-12 u. 17-19 Uhr

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Parfait vom Grande Vert Spargel mit Erdbeer-Spargelragout

Zubereitung

Die Dotter mit der Hälfte vom Zucker über einem Wasserbad aufschlagen bis zur gewünschten Temperatur (60°), danach kalt schlagen.

Die andere Hälfte Zucker mit Eiweiß (Schnee) schlagen.

Schnee und halbgeschlagenen Schlagobers unterheben.

Spargelmark und Spargelgeist beigeben.

 

Für Erdbeer Spargelragout:

Spargelspitzen und geviertelte Erdbeeren in Butter leicht anziehen.

Zucker leicht karamelisieren, mit Spargelgeist ablöschen und mit etwas Kardamon, Sternanis und Lemongras würzen.

Zutaten

  • 10 Dotter
  • 350 g Zucker
  • 6 Eiweiß
  • 1 L Schlagobers
  • 1/4 L Grünspargelmark
  • 10 cl Spargelgeist vom Nußböckgut
  • 1 kg schönen dünnen Spargel für Einlage
  • Spargelspitzen
  • Erdbeeren