Sonntag und Montag geschlossen...am 2. Juni ab 7:30 sind wir mit frischem Spargel wieder da!

Spargel Icon

Ab-Hof-Verkauf
Mo-Sa.: 7:30 - 19:00 Uhr
An Sonn- und Feiertagen: 9:00 - 12:00 Uhr

Warenkorb Icon gefüllt
Mobilansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Parfait vom Grande Vert Spargel mit Erdbeer-Spargelragout

Zubereitung

Die Dotter mit der Hälfte vom Zucker über einem Wasserbad aufschlagen bis zur gewünschten Temperatur (60°), danach kalt schlagen.

Die andere Hälfte Zucker mit Eiweiß (Schnee) schlagen.

Schnee und halbgeschlagenen Schlagobers unterheben.

Spargelmark und Spargelgeist beigeben.

 

Für Erdbeer Spargelragout:

Spargelspitzen und geviertelte Erdbeeren in Butter leicht anziehen.

Zucker leicht karamelisieren, mit Spargelgeist ablöschen und mit etwas Kardamon, Sternanis und Lemongras würzen.

Zutaten

  • 10 Dotter
  • 350 g Zucker
  • 6 Eiweiß
  • 1 L Schlagobers
  • 1/4 L Grünspargelmark
  • 10 cl Spargelgeist vom Nußböckgut
  • 1 kg schönen dünnen Spargel für Einlage
  • Spargelspitzen
  • Erdbeeren