Danke an alle unsere Kunden und Geschäftspartner für das aufregende Jahr 2019!

Wein Icon

Wir machen Pause und sind am 31. Jänner wieder da!

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Spargel-Erdbeer Strudel

Zubereitung

Grand Vert im Zucker-Wasser ca. 5 – 7 Minuten weich kochen. Den gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden.

Backrohr auf 180 ° C aufheizen.

Die Erdbeeren putzen und vierteln. Die Spargelstücke und Erdbeerviertel mit dem braunen Zucker und den gerösteten Bröseln vermengen, mit Zitronensaft abschmecken.

Den Blätterteil ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Die Spargel-Erdbeermischung auf den Blätterteig verteilen. Den Strudel einrollen, die Enden gut verschließen und mit Eigelb bestreichen.

Im Backrohr 20 – 25 Minuten goldgelb backen.

Zutaten

für 2 Pkg. Blätterteig

  • 400 g Grand Vert
  • Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g brauner Zucker
  • 150 g Brösel, geröstet
  • etwas Zitronensaft 
  • 2 Pkg Blätterteil
  • 80 g Butter
  • 1 Eigelb zum Bestreichen