Am Freitag und Samstag Heuriger von 14 bis 22 Uhr!

Wein Icon

Heuriger
Fr. / Sa.: 14 - 22 Uhr
Ab-Hof-Verkauf
Do.: 8 - 12 u. 14 - 18 Uhr

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Spargel-Erdbeer Strudel

Zubereitung

Grand Vert im Zucker-Wasser ca. 5 – 7 Minuten weich kochen. Den gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden.

Backrohr auf 180 ° C aufheizen.

Die Erdbeeren putzen und vierteln. Die Spargelstücke und Erdbeerviertel mit dem braunen Zucker und den gerösteten Bröseln vermengen, mit Zitronensaft abschmecken.

Den Blätterteil ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Die Spargel-Erdbeermischung auf den Blätterteig verteilen. Den Strudel einrollen, die Enden gut verschließen und mit Eigelb bestreichen.

Im Backrohr 20 – 25 Minuten goldgelb backen.

Zutaten

für 2 Pkg. Blätterteig

  • 400 g Grand Vert
  • Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g brauner Zucker
  • 150 g Brösel, geröstet
  • etwas Zitronensaft 
  • 2 Pkg Blätterteil
  • 80 g Butter
  • 1 Eigelb zum Bestreichen