Am 22. 9. Sturmfest und Heurigeneröffnung!

Wein Icon

Ab-Hof-Verkauf
Mo. - Do. von 8 bis 10 Uhr
Fr. von 8-10 u. 13-17 Uhr

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Süßer Spargelsalat

Zubereitung

16 Spargelspitzen (ca. 6 cm) ohne Salz bissfest kochen.

Noch warm in eine Läuterzuckerlösung einlegen. Dafür 500 g Zucker mit 5 dl Wasser und Zitronensaft aufkochen und abkühlen lassen.

Die Spargelstücke etwa 12 Stunden lang marinieren.

Erdbeeren waschen, kleinschneiden und mit dem abgetropften Spargel vermischen.

Nach Bedarf mit der Zuckerlösung süßen.

Zutaten

  • 16 Spargelspitzen
  • 500 g Zucker
  • 5 dl Wasser
  • Zitronensaft
  • Erdbeeren