Am Freitag und Samstag Heuriger von 14 bis 22 Uhr!

Wein Icon

Heuriger
Fr. / Sa.: 14 - 22 Uhr
Ab-Hof-Verkauf
Do.: 8 - 12 u. 14 - 18 Uhr

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Andalusischer Spargeltopf

Zubereitung

Man schneidet den Spargel in 3 cm kleine Stücke und röstet diese in Olivenöl gemischt mit flüssiger Butter an.

Würzt mit Salz, Pfeffer,10 Zehen Knoblauch (5 gepresst, 5 gehackt) und Basilikum.

Wenn der Spargel durch ist, gibt man 5 gehäutete, in kleine Würfel geschnittene Tomaten dazu.

Zum Schluss grob geriebenen Parmesan darüber. Diesen Spargeleintopf serviert man einfach mit Baguette.

Zutaten

  • 1 kg Grünspargel (Klasse IV)
  • 1/6 l Olivenöl
  • 1/6 l flüssige Butter
  • 10 Knoblauchzehen
  • 5 gehäutete Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Basilikum