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Dinkelrisotto mit Lachs

Zubereitung

Den Dinkel mit den Schalotten im Öl anrösten, mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und mit Fischfond unter ständigem Rühren nach und nach aufgießen.

Wenn der Weizen die richtige Konsistenz und noch Biß hat, Butter und Fischsauce einrühren und abschmecken.

Anschließend den in Streifen geschnittenen Räucherlachs sowie den blanchierten und den in Stücke geschnittenen grünen Spargel dazugeben.

Zur Geschmacksverbesserung können Sie eventuell noch etwas geschlagenes Obers unterheben.

Zutaten

  • 150 g Dinkelweizen
  • 1 l Fischfond
  • 1/4 l Fischsauce
  • 100 g gehackte Schalotten
  • Öl zum Anrösten
  • 1 EL Butter
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/16 l Noilly Prat
  • 100 g Räucherlachs
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • Salz und Pfeffer