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Fischragout mit grünem Spargel

Zubereitung

Spargelstangen schräg in Stücke schneiden, Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke ca. 10 min. darin kochen.

Die Seezunge in Streifen, den Lachs in Würfel schneiden.

Die Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in der Butter andünsten. Mit dem Riesling ablöschen.

Die Sahne etwas aufschlagen, zugeben und 5 min. kochen lassen. 

Fischstreifen in der Weißwein-Sahne-Sauce garziehen lassen. Mit gehacktem Dill und rosa Pfefferkörnern bestreut servieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zutaten

für 4 Personen

  • 1/2 kg Spargel
  • Salz, Pfeffer, rosa Pfeffer, Zucker
  • 1 EL Butter
  • 250 g Seezunge
  • 250 g Seelachs
  • 3 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 100 ml Riesling
  • 200 g Obers
  • frischer Dill