Besuchen Sie unseren Webshop und bestellen Sie VERSANDKOSTENFREI...
Wein Icon
Ab-Hof-Verkauf
Mo. - Do. von 8 bis 10 Uhr
Freitags von 8-10 und 13-17 Uhr
Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider
Ziermuster

Gaumberger Spargelgröstl

Gaumberger Spargelgröstl

Zubereitung

In der Bratpfanne Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten.

Die gekochten Kartoffel und den rohen Spargel beigeben und würzen.

Mit Weißwein ablöschen, sobald der Spargel "al dente" ist.

Heiß servieren.

Zutaten

  • 1 1/2 kg Spargel III od. IV
  • 3/4 kg Kartoffel (speckig, gekocht, blättrig geschnitten)
  • 1/4 kg Speck
  • 0,3 kg rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Oregano, ev. Knoblauch
  • ca. 200 ml Weißwein
Ziermuster umgedreht