Am Freitag und Samstag Heuriger von 14 bis 22 Uhr!

Wein Icon

Heuriger
Fr. / Sa.: 14 - 22 Uhr
Ab-Hof-Verkauf
Do.: 8 - 12 u. 14 - 18 Uhr

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Gaumberger Spargelgröstl

Zubereitung

In der Bratpfanne Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten.

Die gekochten Kartoffel und den rohen Spargel beigeben und würzen.

Mit Weißwein ablöschen, sobald der Spargel "al dente" ist.

Heiß servieren.

Zutaten

  • 1 1/2 kg Spargel III od. IV
  • 3/4 kg Kartoffel (speckig, gekocht, blättrig geschnitten)
  • 1/4 kg Speck
  • 0,3 kg rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Oregano, ev. Knoblauch
  • ca. 200 ml Weißwein