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Grand Vert Lasagne

Zubereitung

Grand Vert in ca 1 cm Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Speck und evt. Zwiebel dazumengen, mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißwein aufgießen, Tomaten dazumengen und Grand Vert weich dünsten und frischen Basilikum dazu geben. 

Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Teigblätter auslegen. Dann die 1/2 der Grand Vert Masse gleichmäßig verteilen, 1/3 der mit Kren verfeinerten Bechamelsauce darüber verteilen und auch vom geriebenen Käse ca 1/4  der angegebenen Menge darüber streuen. 

Danach wieder eine Schicht Teigblätter und auf diese die zweite Hälfte der Grand Vert Masse, 1/3 der Bechamelsauce und 1/4 der Käsemenge. 

Wieder eine Schicht Teigblätter und diese mit der restlichen Bechamelsauce und dem restlichen geriebenen Käse abdecken. 

Im Backrohr bei ca. 180 ° C für ca. 30 Minuten backen.

Zutaten

für 6 Portionen

  • 1 kg Grand Vert
  • 100 g gewürfelter Speck
  • evt. Zwiebel gewürfelt
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten gewürfelt eine kleine Dose
  • 1/2  l  Bechamelsauce
  • Kren
  • Oregano
  • Frischer Basilikum
  • 250 g geriebener Käse
  • Knoblauch nach belieben
  • Lasagneblätter oder Tortillablätter