



Grüner Spargel in Frühlingskräuterpesto mit gebratenen Heurigen Kartoffeln
Zubereitung
Zubereitung Spargel:
ca. 2 l Wasser, 1/8 l Weißwein, Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel kurz ankochen (al dente), aus dem Wasser nehmen und im Eiswasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt.
Zubereitung Pesto:
Alle Zutaten in einen Rotormixer geben, gut durchmixen. Je nach Geschmack mit mehr oder weniger Knoblauch würzen. Die Masse sollte eine sämige Konsistenz haben. 8 kleine heurige Kartoffel mit Schale kochen und mit Butter goldgelb anbraten.
Spargel in die Pfanne mit Pesto geben, kurz anbraten und mit den Kartoffeln anrichten.
Zutaten
- 1-1,5 kg Spargel (Klasse I oder II)
- Butter
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/8 l trockener Weißwein
- Wasser, Zucker
- 1/8 l Olivenöl
- 100 g gem. Frühlingskräuter (Bärlauch, Kresse, Löwenzahn, Brennnessel,...)
- 50 g Pinienkerne
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 8 kleine Kartoffel
