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Grünspargel mit San Daniele Schinken und Limetten-Butterschaum

Grünspargel mit San Daniele Schinken und Limetten-Butterschaum

Zubereitung

Spargel mit einer Prise Salz in Wasser ca. 12 min. kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Bünderl mit je 10 dag Spargel mit San Daniele Schinken umwickeln.

Inzwischen Schalotten kleinwürfelig schneiden.

Limette gut waschen und mit einem Zestenreisser in feine Streifen schneiden.

Schalottenzwiebel in etwas Butter hell anschwitzen. Mit Limettensaft, Wein und Spargelwasser ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 5 min. köcheln lassen.

Übrige Butter und gehackte Melissenblätter dazugeben und die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Mit Melissenblättern garnieren.

Zutaten

  • 1 kg Grünspargel 
  • Schale von einer unbehandelten Limette
  • 1 Schalotten-Zwiebel
  • 10 dag Butter
  • Saft von 1/2 Limette
  • 0,1 l Spargelwasser
  • 1 TL gehackte Zitronenmelisse
  • 10 Scheiben dünn geschnittenen San-Daniele Schinken
Ziermuster umgedreht