Besuchen Sie unseren Webshop und bestellen Sie VERSANDKOSTENFREI...
Wein Icon
Ab-Hof-Verkauf
Mo. - Do. von 8 bis 10 Uhr
Freitags von 8-10 und 13-17 Uhr
Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider
Ziermuster

Grünspargel nach Trentiner Art

Grünspargel nach Trentiner Art

Zubereitung

Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin unter Rühren auslassen.

Grünspargel waschen, Stangen nach Bedarf schälen.

Salzwasser aufkochen und den Grünspargel darin 5 bis 10 Minuten nicht zu weich kochen. Herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller legen.

Die fein gehackte Petersilie unter die krossen Speckwürfel heben, pfeffern und die Mischung sofort auf dem Grünspargel verteilen.

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 kg Grünspargel
  • 100g luftgetrockneter, durchwachsener Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Stängel glatter Petersilie
  • Salz, bunter Pfeffer
Ziermuster umgedreht