Am Freitag und Samstag Heuriger von 14 bis 22 Uhr!

Wein Icon

Heuriger
Fr. / Sa.: 14 - 22 Uhr
Ab-Hof-Verkauf
Do.: 8 - 12 u. 14 - 18 Uhr

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Grünspargel nach Trentiner Art

Zubereitung

Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin unter Rühren auslassen.

Grünspargel waschen, Stangen nach Bedarf schälen.

Salzwasser aufkochen und den Grünspargel darin 5 bis 10 Minuten nicht zu weich kochen. Herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller legen.

Die fein gehackte Petersilie unter die krossen Speckwürfel heben, pfeffern und die Mischung sofort auf dem Grünspargel verteilen.

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 kg Grünspargel
  • 100g luftgetrockneter, durchwachsener Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Stängel glatter Petersilie
  • Salz, bunter Pfeffer