



Grünspargeltortilla
Zubereitung
Grünspargel waschen, schälen. Die Stangen schräg, in 5 Millimeter feine Scheiben schneiden, Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen. Kartoffeln weichdünsten, dann den Grünspargel 5 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.
Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Eier, Schlagobers, Käse und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eiermilch über das vorgegarte Gemüse gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwas 10 Minuten stocken lassen. Dabei die Pfanne ab und zu rütteln.
Servieren Sie zur Grünspargeltortilla einen frischen Salat mit einer leichten Joghurt-Kräuter-Sauce.
Zutaten
für 4 Personen
- 500 g Grünspargel
- 250 g Kartoffeln
- 40 g Butter
- 4 Stängel Petersilie
- 4 Eier
- 4 EL Schlagobers
- 50 g Parmesan oder Pecorino
- Salz
- gemahlener bunter Pfeffer
