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Kalbsschnitzel mit Spargel-Zitronen-Sauce

Zubereitung

Schnitzel behutsam klopfen, mit ein wenig gehackter Petersilie und feinst geschnittener Zitronenschale bestreuen und mit Klarsichtfolie zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Trockene Enden der Spargelstangen wegschneiden, zu Bündeln binden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Spargel kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, Spargelspitzen schräg zuschneiden und den Rest in gleich große Stücke schneiden.

Schnitzel salzen und pfeffern, in ca. 1 EL heißer Butter auf beiden Seiten braten und warmstellen.

Bratensatz mit einem Schuss Weißwein und Suppe ablöschen.

Spargel, restliche Petersilie und Zitronenschale zugeben, kurz aufkochen und mit wenig Butter binden.

Sauce mit Salz, Pefffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Schnitzel mit Sauce und Spargelspitzen auf Tellern anrichten und mit in Butter gerösteten Baguettescheiben servieren.

Zutaten

für 4 Personen

  • 12 Kalbsschnitzel (insgesamt ca. 3/4 kg)
  • 1/2 kg Spargel
  • Petersilie
  • 3/8 l Rindsuppe
  • Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Weißwein