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Kräutersteaks mit frischem Spargel

Zubereitung

Filetsteaks in eine Schüssel geben. Öl mit feingehackten Kräutern und Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.

Die Steaks damit bestreichen und im Kühlschrank 6-8 Stunden ziehen lassen.

Wein und Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.

Zwiebelhälften mit Lorbeer und Nelken spicken und in den Sud geben.

Den Saft der Zitrone und Butter hineingeben und 5-10 min ziehen lassen.

Spargel dann im Sud 10 -15 min garen.

Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in der Pfanne- oder auf dem Grill- gut durchbraten.

Die Steaks aus der Pfanne nehmen, mit dem Spargelgemüse und Tomatenspätzle enrichten.

Zutaten

  • 4 Filetsteaks
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 800 g grüner Spargel
  • 1 1/4 l Weißwein
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Butter