



Risotto mit Grünspargel und Beinschinken
Zubereitung
Spargel waschen, trocknen, Köpfe abtrennen und beiseite legen.
Den Rest in 5 mm dicke schräg angeschnittene Stücke schneiden.
In einem tiefen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel farblos anschwitzen, Spargelstücke beifügen, nochmals 5 min. garen, salzen und pfeffern.
Den Reis beigeben, mit Wein oder Prosecco auffüllen, Hitze reduzieren, nach und nach unter ständigem Rühren heiße Suppe nachgießen.
Nach 18-20 min. kleine Butterstücke, in kleine Streifen geschnittenen Beinschinken, Parmesan, Salz und Pfeffer untermengen.
Vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Garungsdauer: ca. 18-20 min.
TIPP: Statt dem Schinken kann man auch kurz gebratene Hühnerbruststreifen oder gebratene Hühnerleber unterheben.
Zutaten
für 4 Personen
- 1/2 kg Grünspargel
- 6 dag fein gehackte Zwiebeln
- 10 dag Beinschinken
- 25 dag Risottoreis (Arborio oder Vialone)
- 6 EL Olivenöl
- 4 dag Butter
- 3 EL Parmesan frisch gerieben
- 1 l Gemüsesuppe oder Spargelfonds
- 1 dl Weißwein trocken (oder Prosecco)
- Salz, Pfeffer frisch gemahlen
- Parmesan zum Bestreuen
