Am Freitag und Samstag Heuriger von 14 bis 22 Uhr!

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Heuriger
Fr. / Sa.: 14 - 22 Uhr
Ab-Hof-Verkauf
Do.: 8 - 12 u. 14 - 18 Uhr

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Solospargel Cordon-bleu mit Steinpilzsauce

Zubereitung

Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Spargel der Länge nach zwei mal einschneiden, jedoch beim Kopf und Ende jeweils zwei Zentimeter zusammenhängen lassen (sodass zwei Schlitze entstehen).

In jeden Spargel in der folgenden Weise Käse fädeln: Käse schlangenförmig durch die beiden Schlitze führen, dabei gleich viel oben und unten überlappen lassen, sodass der Spargel so gut wie möglich vom Käse umhüllt ist.

Wie Wiener Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren, in Öl herausbacken. Auf Küchenkrepp trockentupfen. Mit Salat servieren.

Variation - noch ein wenig kräftiger: Statt mit Käse kann man den Spargel auch mit dünnen Scheiben von Selchkarree umwickeln

Zutaten

für 4 Personen

  • 16 dicke Stangen Spargel
  • 16 Blätter von einem kräftigen, aber elastischen Käse
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Pflanzenöl
  • Salz