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Spargel-Cordon-bleu

Zubereitung

Bissfest gekochten Spargel mit Küchenpapier abtupfen.

Die Schinkenscheiben dünn mit dem mit Mayonnaise vermengten Senf bestreichen, mit Kren bestreuen, Käsescheiben darauf pressen, jeweils eine Spargelstange darauf legen und straff einrollen.

Eier mit der Gabel verschlagen, nicht mixen.

Die Spargelrollen in Mehl, verschlagenen Eiern und anschließend in Semmelbrösel panieren.

In einer tiefen Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen, Spargel darin knusprig braun backen, aus dem Öl heben, abtropfen lassen, auf die Küchenrolle legen und abtupfen.

Öltemperatur: 180 Grad

Backdauer: ca. 3 min.

Beilagenempfehlung: Schnittlauch- oder Cocktailsauce, Krenmayonnaise, Vogerl- oder Rucolasalat.

Zutaten

für 4 Personen

  • 12 Stangen Grünspargel "Grand Vert" Klasse I, kernig gekocht
  • 12 Scheiben Press- oder Beinschinken, dünn geschnitten
  • 12 Scheiben Edamer dünn geschnitten
  • 2 EL Kren gerieben
  • Mayonnaise, Estragon, Dijonsenf
  • Öl
  • 3 Eier
  • glattes Mehl, Semmelbrösel