Besuchen Sie unseren Webshop und bestellen Sie VERSANDKOSTENFREI...
Wein Icon
Ab-Hof-Verkauf
Mo. - Do. von 8 bis 10 Uhr
Freitags von 8-10 und 13-17 Uhr
Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider
Ziermuster

Spargel friaulische Art

Spargel friaulische Art

Zubereitung

Man kocht 1 kg Spargel (Sorte III) al dente, lässt ihn gut abtropfen und umwickelt dann je 3 Stangen mit Schinken oder auch Hamburgerspeck.

Dann schichtet man diese Bunde lagenweise in eine ausgebutterte Form und bestreut alles mit grob geriebenem Parmesan oder auch Emmentaler.

Bei starker Oberhitze im Rohr backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Dazu einfach frische Kartofferl.

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 kg Spargel (Sorte III)
  • Schinken oder Hamburgerspeck
  • grob geriebener Parmesan oder Emmentaler
  • frische Kartofferl
Ziermuster umgedreht