Am 22. 9. Sturmfest und Heurigeneröffnung!

Wein Icon

Ab-Hof-Verkauf
Mo. - Do. von 8 bis 10 Uhr
Fr. von 8-10 u. 13-17 Uhr

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Spargel friaulische Art

Zubereitung

Man kocht 1 kg Spargel (Sorte III) al dente, lässt ihn gut abtropfen und umwickelt dann je 3 Stangen mit Schinken oder auch Hamburgerspeck.

Dann schichtet man diese Bunde lagenweise in eine ausgebutterte Form und bestreut alles mit grob geriebenem Parmesan oder auch Emmentaler.

Bei starker Oberhitze im Rohr backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Dazu einfach frische Kartofferl.

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 kg Spargel (Sorte III)
  • Schinken oder Hamburgerspeck
  • grob geriebener Parmesan oder Emmentaler
  • frische Kartofferl