Danke an alle unsere Kunden und Geschäftspartner für das aufregende Jahr 2019!

Wein Icon

Wir machen Pause und sind am 31. Jänner wieder da!

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Spargel friaulische Art

Zubereitung

Man kocht 1 kg Spargel (Sorte III) al dente, lässt ihn gut abtropfen und umwickelt dann je 3 Stangen mit Schinken oder auch Hamburgerspeck.

Dann schichtet man diese Bunde lagenweise in eine ausgebutterte Form und bestreut alles mit grob geriebenem Parmesan oder auch Emmentaler.

Bei starker Oberhitze im Rohr backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Dazu einfach frische Kartofferl.

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 kg Spargel (Sorte III)
  • Schinken oder Hamburgerspeck
  • grob geriebener Parmesan oder Emmentaler
  • frische Kartofferl