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Grand Vert Chutney

Grand Vert Chutney

Zubereitung

Grand Vert waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. 

Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne grob hacken. 

Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig werden lassen. Den Grand Vert hinzufügen und anbraten. 

Den Einmachzucker und die Gewürze dazugeben und kurz anbraten lassen. Mit Essig ablöschen und die Pinienkerne dazu geben. 

Das Chutney bei kleiner Hitze 20 Minuten einkochen lassen. 

Die Basilikumstreifen unter das Chutney mischen mit Salz und abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

 

Zutaten

für 4 – 5 Gläser a 200 ml

  • 600 g Grand Vert
  • 220 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • frisches Basilikum
  • 20 g Pinienkerne
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 100 g Einmachzucker
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml milder Weißweinessig
  • 25 ml Aceto Balsamico
  • Salz

 

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