Freitag und Samstag von 14 bis 22 Uhr HEURIGER - Besuchen Sie uns auf ein gutes Achterl!

Wein Icon

Heuriger / Ab-Hof-Verkauf
Fr. u. Sa. 14 - 22 Uhr
Weinautomat: 24/7

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Sauce Hollandaise

Zubereitung

3 Eigelb mit 1 TL Weißweinessig und 1 TL Zitronensaft und 2 EL Wasser in einer Schüssel verrühren.

150 g Butter leicht erwährmen, bis sie flüssig ist.

Das Eigelbgemisch im Wasserbad cremig aufschlagen, vom Herd nehmen und nach und nach die lauwarme flüssige Butter einschlagen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 150 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuß