Die Spargelsaison beginnt vorraussichtlich am 14. April, zumindest nicht früher bei uns ;-)

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Vinaigrette mit Ei

Zubereitung

Zwiebel oder Schalotten schälen und grob hacken. Zusammen mit dem Weinessig im Mixer od. mit dem Pürierstab ganz fein zerkleinern. Scharfen Senf hinzufügen, etwas salzen und pfeffern. Dann bei laufendem Pürierstab Öl langsam dazugießen. Zuletzt feingewürfeltes Ei unterrühren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken.

Zutaten

  • 1 kl. Zwiebel oder Schalotte
  • 4 EL Weinessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 12 EL Öl (Oliven-, Maiskeim- oder Sonnennblumenöl)
  • 1 hartgekochtes Ei
  • Salz, Pfeffer, Essig