Am 22. 9. Sturmfest und Heurigeneröffnung!

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Grand Vert-Bier-Suppe

Zubereitung

Schalotten fein würfeln und im heißen Fett schnell anschwitzen. Den in Würfel geschnittenen Grand Vert zugeben, mit Essig ablöschen, mit Brühe aufgießen und weich kochen.

Das Ganze passieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Bier auffüllen, nochmals erhitzen, die Sahne schlagen und unterheben. Mit Kresse bestreuen und sofort servieren.

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 Scharlotten
  • 30 g Butterschmalz
  • 400 g Grand Vert
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 l Rind- o. Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Fl. Bier
  • 125 ml Schlagobers
  • Kresse