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Klassische Spargelcremesuppe

Klassische Spargelcremesuppe

Zubereitung

Den Spargel evt. am Ende schälen und die Stangen in Stücke schneiden.

Das Wasser mit Salz und den Spargelstücken zum Kochen bringen.

15 min. bei schwacher Hitze kochen und anschließend passieren.

Aus Butter und Mehl eine helle Einmach zubereiten, mit der Spargelsuppe aufgießen und kurz durchziehen lassen.

Obers und Eigelb miteinander verquirlen und die Suppe legieren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Evt. Spargelspitzen in die Suppe geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Geriebener Parmesan schmeckt ebenfalls hervorragend dazu.

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 1 l Wasser
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/8 l Obers
  • 1 Eigelb
  • weißer Pfeffer, Salz
  • evt. Parmesan
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