Danke an alle unsere Kunden und Geschäftspartner für das aufregende Jahr 2019!

Wein Icon

Wir machen Pause und sind am 31. Jänner wieder da!

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Mascarpone-Spargel-Suppe

Zubereitung

Evtl. harte Enden wegschneiden, restlichen Spargel in Stücke schneiden. 

In Salzwasser bissfest kochen, Spargel aus dem Fond heben.

3/4 l vom Spargelfond mit Mascarpone aufkochen, durch Einrühren von ein wenig in Wasser angerührtes Maizena binden, 4EL Butter, 2 Eidotter und 1 Schuss Erdnussöl einmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Einlage Spargelspitzen geben, evtl. mit Kräutern bestreuen oder pochiertes Ei.

Zutaten

für 4 Personen

  • 3/4 kg Grünspargel
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Mascarpone
  • 4 EL Butter
  • Maizena
  • Erdnussöl
  • evtl. Kräuter
  • 2 Eidotter