Wir haben Betriebsurlaub und sind ab 22. Juli wieder für Sie da!

Wein Icon

Ab-Hof-Verkauf
Mo. - Do. von 8 bis 10 Uhr
Fr. von 8-10 u. 13-17 Uhr

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Spargel-Consomme`

Zubereitung

800 g Grünspargel zerkleinern. Spargelstücke in mäßig warmer Butter anschwitzen.

Mit einer Msp. Zucker und Salz würzen und mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen.

1 l Gemüsebrühe und den Saft einer halben Zitrone zugeben.

30 min. köcheln lassen. Topfinhalt durch ein Sieb gießen. Erkalten lassen.

Suppe über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Fettschicht auf der Suppe entfernen. Dann die Suppe mit einem Eiweiß unter Rühren aufkochen, abschäumen.

1 Stunde abkühlen lassen, dann durch ein Sieb gießen.

Schlussendlich mit Spargelspitzen garnieren.

Zutaten

  • 800 g Grünspargel
  • Butter
  • Msp. Zucker, Salz
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Eiweiß