Am 22. 9. Sturmfest und Heurigeneröffnung!

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Spargel-Käse-Suppe

Zubereitung

10 Stangen Spargel ca. 20 min. in kochendem Salzwasser kochen, danach kalt abschwemmen.

20 dag Blauschimmelkäse und 5 dag Schmelzkäse mit einem 1/2 l Milch in einen Topf geben und 10 min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.

Vollkornbrotwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett mit etwas gehacktem Knoblauch kurz durchrösten.

Den Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden (die Spitzen beiseite legen), und in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit Weißwein und Salz abschmecken.

Zutaten

  • 10 Stangen Spargel
  • 20 dag Blauschimmelkäse
  • 5 dag Schmelzkäse
  • 1/2 l Milch
  • Vollkornbrotwürfel
  • etwas gehackter Knoblauch
  • Weißwein, Salz