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Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Zubereitung

Die Spargelstangen waschen und die Spitzen abschneiden. Diese beiseite stellen.
Den restlichen Spargel in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Spargelscheiben darin andünsten. Das Ganze leicht salzen, mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Den Topfinhalt mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen.
Dann alles im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe pürieren.
Die Spargelspitzen sowie die Sahne hinzufügen und das Ganze noch weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen.
Die Suppe anschließend mit dem Wein und den Gewürzen abschmecken, mit Kresse bestreuen und sofort servieren.

Variation: Die Gemüsebrühe können Sie entweder ganz oder teilweise durch Spargelfond ersetzen. Dieser fällt dann an, wenn Spargel für ein Gemüsegericht oder für einen Salat in Salzwasser gegart wird.

Zutaten

  • 1 kg Spargel + Grünspargel
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 250 g süße Sahne
  • 3 EL Weißwein
  • Pfeffer
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Kresseblättchen
Ziermuster umgedreht