Am Freitag und Samstag Heuriger von 14 bis 22 Uhr!

Wein Icon

Heuriger
Fr. / Sa.: 14 - 22 Uhr
Ab-Hof-Verkauf
Do.: 8 - 12 u. 14 - 18 Uhr

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Gebratener Grünspargel mit Ziegenkäse

Zubereitung

Spargel waschen und wenn gewünscht in kleinere Stücke schneiden.

Schalotten in einer Pfanne in Butter anschwitzen, Spargel zugeben und rundum anbraten.

Mit der Brühe ablöschen und bissfest garen lassen.

Spargel mit Kerbel bestreuen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und mit den Brotbröseln auf dem Spargel verteilen.

Auflaufform unter die Grillschlange geben und den Käse goldbraun gratinieren.

Vor dem Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen.

Dazu passen Kartoffeln.

Zutaten

  • 800 g Spargel
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Bund Kerbel, fein geschnitten
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Semmel grob gerieben
  • Butter zum Andünsten
  • Salz, Pfeffer