Am Freitag und Samstag Heuriger von 14 bis 22 Uhr!

Wein Icon

Heuriger
Fr. / Sa.: 14 - 22 Uhr
Ab-Hof-Verkauf
Do.: 8 - 12 u. 14 - 18 Uhr

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Gebratener Spargel

Zubereitung

Die Spargelstangen sehr schräg in 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.

Salzen und pfeffern, die rosa Pfefferkörner dazu und noch 2 Minuten weitergaren.

Auf Teller verteilen, mit Apfel-Balsamicoessig besprühen und grob gehobelten Parmesan darauf verteilen.

Zuletzt mit Basilikumblättern belegen.

Zutaten

für 4 Personen

  • 250 g Spargel
  • 2 EL Olivenöl kalt gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL rosa Pfefferkörner
  • 2-3 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 30g Parmesan
  • Basilikum