Am 22. 9. Sturmfest und Heurigeneröffnung!

Wein Icon

Ab-Hof-Verkauf
Mo. - Do. von 8 bis 10 Uhr
Fr. von 8-10 u. 13-17 Uhr

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Gebratener Spargel

Zubereitung

Die Spargelstangen sehr schräg in 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.

Salzen und pfeffern, die rosa Pfefferkörner dazu und noch 2 Minuten weitergaren.

Auf Teller verteilen, mit Apfel-Balsamicoessig besprühen und grob gehobelten Parmesan darauf verteilen.

Zuletzt mit Basilikumblättern belegen.

Zutaten

für 4 Personen

  • 250 g Spargel
  • 2 EL Olivenöl kalt gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL rosa Pfefferkörner
  • 2-3 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 30g Parmesan
  • Basilikum