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Wir machen Pause und sind am 31. Jänner wieder da!

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Grand Vert Kartoffel Salat mit Bärlauch

Zubereitung

Gewaschene Kartoffel in Salzwasser nicht zu weich kochen. Grand Vert in kochendem Salzwasser ca 5 min garen, abgießen (Kochwasser dabei auffangen) abtropfen und auskühlen lassen und anschließend in 3 cm Stücke schneiden. 

125 ml Spargelwasser mit Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. 125 ml Spargelwasser mit Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und über die noch warmen Kartoffel geben und ca. 30 min durchziehen lassen. 

Grand Vert, Bärlauch und Öl dazugeben und vermengen. Evt. mit gerösteten Pinienkernen oder Kürbiskernen verzieren.

Zutaten

  • 600 g Kartoffel
  • 1 kg Grand Vert
  • 50 g Bärlauch
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • evt. Pinienkerne oder Kürbiskerne