Am 22. 9. Sturmfest und Heurigeneröffnung!

Wein Icon

Ab-Hof-Verkauf
Mo. - Do. von 8 bis 10 Uhr
Fr. von 8-10 u. 13-17 Uhr

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Grüner Spargel mit Mozzarella

Zubereitung

Die Stangen in Salzwasser garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Für die Soße die Milch mit Eigelb, der flüssigen Butter und der Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Dann die Sahne zugießen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Anschließend den in Würfel geschnittenen Mozzarella und 1 EL gehackten Kerbel zugeben.

Die Soße über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 5 min. überbacken.

Mit Tomatenwürfelchen und restlichen Kerbelblättern servieren.

Zutaten

  • 1,5 kg grüner Spargel
  • 1/4 l Mich
  • 1 Eigelb
  • 15 g Speisestärke
  • 1/4 l Schlagobers
  • 2 EL fein gewürfelte Tomaten
  • Kerbel
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 30 g Butter
  • 125 g Mozzarella