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Grünspargel mit Rucola-Gemüsepesto

Grünspargel mit Rucola-Gemüsepesto

Zubereitung

Spargel mit einer Prise Salz in Wasser ca. 12 min. kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen.

Rucola waschen, trockentupfen und grob hacken. Sonnenblumenkerne trocken anrösten.

Rucola mit Sonnenblumenkernen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Gemüse im Mixer mittelfein hacken.

Pesto ca. 1 Stunde einziehen lassen und 50 g geriebenen Parmesan untermischen.

Pesto auf Spargel verteilen. 200 g geriebenen Parmesan mit zerlassener Butter und den Vollkornbröseln mischen, über den Spargel geben und bei ca. 200°C im vorgeheizten Ofen gratinieren.

TIPP: Dazu passen heurige Erdäpfel.

Zutaten

  • 1 kg Grünspargel
  • 1 Bund Rucola (50 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Karotten und Pastinaken, geraspelt
  • 1 TL getrocknete Steinpilze, fein gerieben
  • 250 g Parmesan
  • 30 g zerlassene Butter
  • 50 g Vollkornbrösel
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