Besuchen Sie unseren Webshop und bestellen Sie VERSANDKOSTENFREI...
Wein Icon
Ab-Hof-Verkauf
Mo. - Do. von 8 bis 10 Uhr
Freitags von 8-10 und 13-17 Uhr
Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider
Ziermuster

Grünspargel-Salat mit rohem Lachs

Grünspargel-Salat mit rohem Lachs

Zubereitung

Spargel waschen und in Salzwasser ca. 10-15 min knapp gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, dabei äußere Haut entfernen. Zwiebeln waschen und mit den knackigen Teilen vom Grün in feine Ringe schneiden.

Das Lachsfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden, die Hälfte des Zitronensafts darüber träufeln, kühl stellen.

Den restlichen Zitronensaft mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühen.

Spargelstückchen und Frühlingszwiebeln darin kurz durchziehen lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Lachsstreifen vorsichtig untermischen. Sofort mit Toast servieren.

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g rohes Lachsfilet
  • 5 EL Zitronensaft
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Öl
Ziermuster umgedreht