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Spargel in Kräutermarinade

Spargel in Kräutermarinade

Zubereitung

Spargel waschen und die unteren Enden entfernen.

Die Spargelenden in Salzwasser etwa 15 min. kochen lassen.

Die Spargelsud auffanden und mit Weißweinessig, Zucker und den Pfefferkörnern würzen, die Spargelstangen hineingeben und etwa 15 min. dünsten.

Die Spargelstangen mit den Kräutern in eine flache Form geben, die Flüssigkeit nochmals abschmecken, wieder zum Kochen bringen und sofort über den Spargel gießen.

Die Form mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

TIP: Als Beilage zu kaltem Braten oder kurzgebratenen Fleischstücken oder zusammen mit anderen marinierten Gemüsen als Antipasti.

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 500 ml Salzwasser
  • 250 ml Weißweinessig
  • 3-4 TL Zucker
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL gehackte Estragonblätter
  • 2 TL feingehackter Dill
  • 2 TL feingehackte Kerbelblättchen
Ziermuster umgedreht