Am Freitag und Samstag Heuriger von 14 bis 22 Uhr!

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Heuriger
Fr. / Sa.: 14 - 22 Uhr
Ab-Hof-Verkauf
Do.: 8 - 12 u. 14 - 18 Uhr

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Spargel mit Orangenrahm

Zubereitung

Von einem ½ kg Spargel Spargelenden wegschneiden (Rest für Suppe verwenden), Spargel in Salzwasser knackig kochen (ca. 6 Minuten - kalt abschrecken), von deiner unbehandelten Orange die Schale fein abheben und in feine Streifen schneiden (ca. 2 EL voll).

Orangensaft mit Schale aufkochen, Saft auf ca. 1/3 der ursprünglichen Menge reduzieren. Saft abseihen.

Saft mit 3 EL Sauerrahm und evtl. 1 EL Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel in heißer Butter schwenken, mit Orangenrahm anrichten und mit Kresse bestreuen.

Zutaten

für 2 Personen

  • ½ kg Grünspargel
  • 1Orange
  • 1 dl Orangensaft
  • Kresse
  • Sauerrahm
  • Evtl. Mayonnaise
  • Butter
  • Salz, Pfeffer