Danke an alle unsere Kunden und Geschäftspartner für das aufregende Jahr 2019!

Wein Icon

Wir machen Pause und sind am 31. Jänner wieder da!

Warenkorb Icon gefüllt
Desktopansicht
abgerundetes Hilfsbild für Slider

Spargel mit Orangenrahm

Zubereitung

Von einem ½ kg Spargel Spargelenden wegschneiden (Rest für Suppe verwenden), Spargel in Salzwasser knackig kochen (ca. 6 Minuten - kalt abschrecken), von deiner unbehandelten Orange die Schale fein abheben und in feine Streifen schneiden (ca. 2 EL voll).

Orangensaft mit Schale aufkochen, Saft auf ca. 1/3 der ursprünglichen Menge reduzieren. Saft abseihen.

Saft mit 3 EL Sauerrahm und evtl. 1 EL Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel in heißer Butter schwenken, mit Orangenrahm anrichten und mit Kresse bestreuen.

Zutaten

für 2 Personen

  • ½ kg Grünspargel
  • 1Orange
  • 1 dl Orangensaft
  • Kresse
  • Sauerrahm
  • Evtl. Mayonnaise
  • Butter
  • Salz, Pfeffer