



Spargel mit Orangenrahm
Zubereitung
Von einem ½ kg Spargel Spargelenden wegschneiden (Rest für Suppe verwenden), Spargel in Salzwasser knackig kochen (ca. 6 Minuten - kalt abschrecken), von deiner unbehandelten Orange die Schale fein abheben und in feine Streifen schneiden (ca. 2 EL voll).
Orangensaft mit Schale aufkochen, Saft auf ca. 1/3 der ursprünglichen Menge reduzieren. Saft abseihen.
Saft mit 3 EL Sauerrahm und evtl. 1 EL Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel in heißer Butter schwenken, mit Orangenrahm anrichten und mit Kresse bestreuen.
Zutaten
für 2 Personen
- ½ kg Grünspargel
- 1Orange
- 1 dl Orangensaft
- Kresse
- Sauerrahm
- Evtl. Mayonnaise
- Butter
- Salz, Pfeffer
