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Spargelflan mit Orangensabayon

Zubereitung

500 g Grünspargel in Salzwasser 10 min. kochen. Backofen auf 150 °C vorheizen.
Spargelspitzen abschneiden und in ein wenig Sud beiseite stellen.
Stangen kleinschneiden und mit 1-2 EL Sud pürieren.
2 Eier mit Spargelpürree und 125 g Obers mischen. Würzen.
4 feuerfeste Formen ausfetten und die Masse einfüllen. Formen ins Wasserbad in die Fettpfanne des Backofens stellen.
Flans im Ofen 35-40 min. garen.
1 Orange waschen und dünne Schalenstreifen abziehen.
Für die Sauce 2 Eigelbe mit 150 ml Orangensaft in einem Waserbad schaumig und dick schlagen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargelspitzen im Sud erwärmen.
Die Flans auf Teller stürzen und mit dem Sabayon umgießen, mit Spargelspitzen dekorieren, Orangenschalen darüber streuen.

Zutaten

  • 500 g Grünspargel
  • Spargelsud
  • 2 Eier
  • 125 g Obers
  • 1 Orange
  • 2 Eigelbe
  • 150 ml Orangensaft
  • Salz, Pfeffer