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Spargelsalat mit Räucherlachs

Zubereitung

Die Spitzen vom Spargel ca. 3 cm lang abtrennen und für die Garnierung zur Seite legen.

Den Rest des Spargels in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Räucherlachs in dünne Streifen schneiden.

Mayonnaise und Joghurt glatt verrühren, geriebenen Kren einmengen, Obers unterheben, Spargelstücke und Lachsstreifen dazugeben und alles mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Gewaschenen Vogerlsalat mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren, auf Teller verteilen, darauf den Spargelsalat mittig anrichten, obenauf die Spargelköpfe und die Dillspitzen als Garnitur setzen.

TIPP: Gekochte Eier als zusätzliche Garnitur.

Zutaten

für 4 Personen

  • 60 dag Grünspargel bissfest gekocht
  • 15 dag Räucherlachs
  • 10 dag Mayonnaise
  • 1/8 l Joghurt
  • 15 dag Vogerlsalat geputzt
  • 2 EL Schlagobers halb geschlagen
  • 1 EL Kren gerieben
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Pflanzenöl (geschmacksneutral)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Zucker, Dillspitzen zum Garnieren